Gefüllte Auberginen "Montanara"
Zutatenliste

4 | Auberginen |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl (1) |
1 | Zwiebel fein gehackt |
2 EL | Petersilie fein gehackt |
150 g | Champignons in feinen Scheiben |
400 g | Tomaten in Würfeln |
200 ml | Rotwein |
2 EL | Olivenöl (2) |
200 g | Schweinehackfleisch |
SalPfefferz | |
Rosmarin | |
150 g | Reis körnig gekocht |
20 g | Butter |
Alufolie | |
3 EL | Parmesan gerieben |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Auberginen waschen, halbieren, aushöhlen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Olivenöl (1) in Pfanne erhitzen. Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und
Champignons beifügen, kurz anziehen. Die Tomatenwürfel beigeben, mit
dem Rotwein ablöschen. Langsam einköcheln lassen.
Olivenöl (2) in Pfanne erhitzen, das Schweinehackfleisch kurz
anbraten, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen und in die Sauce geben.
Den Reis dazugeben und gut vermischen. Dann damit die Auberginen
füllen.
Eine Gratinform mit Butter bestreichen, die Auberginen in die
Gratinform geben. Die Form mit Alufolie verschliessen und ca. 10
Minuten im vorgeheizten Backofen (ca. 200 oC) dämpfen. Die Alufolie
entfernen.
Den geriebenen Parmesan über die Auberginen streuen. Butterflocken
darüber verteilen. Ca. 8-10 Minuten bei Oberhitze überbacken.
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