Gefüllte Auberginen korsische Art
Zutatenliste

6 mtl. | Auberginen |
175 g | Brot altbacken * |
3 | Knoblauchzehen gehackt |
5 gr. | Basilikumblätter gehackt |
2 | Eier |
15 g | Butter weich |
60 g | Parmesan frisch gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Auberginenhälften 8 bis 10 Minuten in kochendem Wasser
blanchieren und herausnehmen, wenn sie noch etwas fest sind. Etwas
abkühlen lassen und das Fruchtfleisch herausheben. Durch ein großes
Nesseltuch oder feinmaschiges Sieb drücken und mit dem Brot,
Knoblauch und Basilikum verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schneebesen nacheinander die
Eier, die Butter und schließlich den geriebenen Käse hineinschlagen.
Die 12 Auberginenhälften mit der zubereiteten Mischung füllen und von
beiden Seiten, zuerst mit der Füllung nach unten, jeweils 5 Minuten
in Öl braten, bis sie goldbraun sind.
Dazu eine Kräuter Tomatensauce.
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