Gefüllte Auberginen "Korinth"
Zutatenliste
2 mtl. | Auberginen |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Zehen Knoblauch, gestiftet |
4 EL | Olivenöl |
Für die Füllung: | |
150 g | Zwiebelwürfel |
½ Dose | Pizza-Tomaten |
Salz | |
1 TL | Oregano |
¼ TL | Chilipulver |
250 g | Rinder- und Lammhack, gemischt |
¼ TL | Piment und Zimt |
20 g | Korinthen |
50 g | Sahne, saure |
FüR DEN BELAG: | |
4 Scheibe | Ziegenkäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Etwas aufwendig, aber die Arbeit lohnt sich!
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine grosse, flache Auflaufform gut einfetten.
Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit
Zitronensaft beträufeln, Auberginenhälften auf der runden Seite mehrfach einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken.
Einen EL Öl auf ein Backblech streichen, Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen und im Backofen 35-40 Minuten garen.
Inzwischen restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden anbraten, Tomaten zugeben, mit Salz, Oregano und Chili würzen, in 15 Minuten offen zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen und diese in die Auflaufform füllen.
Nun das Innere der Auberginen bis auf 1 cm Wandungsstärke mit einem Esslöffel heraus kratzen, grob hacken, mit Hackfleisch, Zimt, Piment, Salz, Korinthen und Sahne zu einer geschmeidigen Masse verkneten, die Auberginenhälften damit füllen, in die Tomatensauce setzen und mit den Käsescheiben belegen.
Die Form mit Alufolie verschliessen und das Gericht im Backofen 50 Minuten garen-die letzten 10 Minuten für die Bräunung der Kruste die Folie entfernen.
Beilagen: Fladenbrot und Rucolasalat
Getränk: einen gut gekühlten Rosé
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