Gefüllte Aubergine
Zutatenliste

2 mtl. | Auberginen |
1 EL | Salz |
Etwas Zitronensaft | |
400 g | Feines Bratwurstbraet |
1 | Zwiebel |
1 | Ei |
3 EL | Petersilie gehackt |
Salz | |
Schwarzen Pfeffer | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 TL | Oregano |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Salz |
100 g | Emmentaler Käse geriebenen |
2 EL | Butter oder margarine |
1 | Zwiebel |
½ l | Gebundene Tomatensoße |
50 ml | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Auberginen abwaschen, halbieren und mit Salz bestreuen. 10-15 Minuten
ziehen lassen und anschliessend unter fleissendem, kalten Wasser abwaschen.
Die Auberginenhaelften mit einem Teeloeffel aushoelen und das Fruchtfleisch
sehr fein hacken.
Die Auberginenhaelften und das Fruchfleisch mit Zitronensaft betraeufeln.
Das Fruchtfleisch mit dem Bratwurstbraet vermischen.
Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Mit dem Ei und der Petersilie zum
Bratwurstbraet geben und das Ganze zu einer kompakten Masse verarbeiten.
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kraeftig wuerzen
und den mit Salz zerriebenen Knoblauch unterziehen.
Den Emmentaler Kaese unter die Masse arbeiten und gleichmaessig auf die
Auberginen verteilen.
Die Butter oder Margarine in einem vorgeheizten Braeunungsgeschirr
schmelzen lasseen.
Die geschaelte, feingehackte Zwiebel im Fett bei 600 Watt Leistung 3-4
Minuten garen.
Die gebundene Tomatensosse angiessen, die gefuellten Auberginen- haelften
einsetzen und bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
Bei 450 Watt Leistung 15-18 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit die Sosse mit Sahne verfeinern, nochmals ab-
schmecken. Die Auberginen anrichten, mit der Sosse ueberziehen und
servieren.
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