Gefüllte Äpfel mit Hackfleisch
Zutatenliste

250 g | Gemischtes Hackfleisch |
1 EL | Paniermehl |
1 | Ei |
1 Bund | Petersilie |
30 g | Roquefortkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Äpfel |
0,13 l | Wasser |
Instant-Bratensoße | |
3 EL | Crème fraîche |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Fleisch, Paniermehl, Ei, gehackter Petersilie, Käse und Gewürzen
einen Fleischteig bereiten.
Äpfel mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien. Etwas
Fruchtfleisch ausstechen und unter die Fleischmasse mischen. Äpfel mit
der Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform geben. Wasser
dazugießen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 30 bis 35 Minuten.
Äpfel herausnehmen und warm stellen. Garflüssigkeit mit Wasser zu
1/4 l auffüllen und aufkochen. Bratensoße einrühren, Soße mit
Crème fraîche und Zucker abschmecken und über die Äpfel gießen.
Beilage: Kartoffelpüree.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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