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Gefuellde unn Hoorige (Klöße aus dem Saarland)

Gefuellde unn Hoorige (Klöße aus dem Saarland)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kloesse haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern
    der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberflaeche leicht
    auf - wie bei einem Buerstenhaarschnitt.
    Die rohen Kartoffeln reiben und fest ausdruecken. Die gekochten
    Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen und mit den geriebenen rohen
    Kartoffeln mischen. Die Eier unterruehren, salzen und evtl. mit etwas
    Mehl binden. Runde Kloesse formen und in kochendem Salzwasser 20 bis
    25 Minuten gar ziehen lassen.
    Die laengliche Form der Hoorige nennt man "Stracke".
    Fuer die Gefuellde den Teig genau so wie bei den Hoorige zubereiten.
    Fuer die Fuellung der Gefuellde Hackfleisch in heissem Fett kruemelig
    anbraten und mit Milch abloeschen. Aufkochen lassen und wuerzen. Die
    Kloesse mit der ausgekuehlten Fleischmasse fuellen und in Salzwasser
    1/2 Stunde garen. Anschliessend die Kloesse in eine Schuessel legen
    und mit Specksauce begiessen.
    Dazu reicht man Rotkohl oder Sauerkraut.
    Teigvariante: feingehackten Lauch oder feingehackte Petersilie
    einarbeiten.
    Fuellungsvariante: statt Hackfleisch Hausmacher Leberwurst einfuellen.
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