Geflügelleber auf Knoblauch-Tomaten
Zutatenliste

300 g | Putenleber |
100 g | Schalotten |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Butter |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
500 g | Eiertomaten vollreif |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 225 kcal
Leber häuten und von Blutgerinnseln befreien. In feine Streifen schneiden.
Die Schalotten abziehen und kleinhacken. Das Öl zusammen mit der Butter in
einer schweren Pfanne erhitzen. Leber und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 3
Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, würzen und warm halten.
Tomaten waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Im Bratenfett von
jeder Seite eine Minute schmoren. Mit gepreßtem Knoblauch würzen.
Die Tomatenscheiben auf vorgewärmte Teller geben und die Leber darauf
verteilen. Mit gehckter Petersilie bestreuen. Dazu reicht man noch
knsupriges Weißbrot oder Reis und einen frischen Salat.
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