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Geflügelfond (von Hähnchen)

Geflügelfond (von Hähnchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt etwa 1 1/2 l Fond.
    Das Oel in einem grossen, weiten Topf erhitzen. Alle Huehnerteile gut
    waschen, abtropfen lassen und die Knochen zerkleinern. Dann samt Haelsen und
    Fluegeln im Oel hell anroesten, den Topf dabei schliessen.
    Die Moehren, die Petersilienwurzel und den lauch waschen, putzen,
    trockentupfen und grob zeteilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und
    grob hacken.
    Bis auf den lauch alle Gemuese in den Topf geben und zudecken. Die Kraeuter
    waschen. Lauch, Gewuerze und Kraeuter erst zugeben, wenn alles eine schoene,
    goldgelbe Farbe angenommen hat.
    Mit dem Wein abloeschen, mit 2 Liter Wasser oder mit soviel Wasser
    auffuellen, dass alles 2cm hoch bedeckt ist, und den Fond im offenen Topf
    mindestens 1 Stunde koecheln lassen. Immer wieder abschaeumen!! Kurz vor
    Ende der Garzeit die Innereien einlegen und schwach salzen. Den Fond
    abgiessen und nach Belieben auf starker Hitze noch reduzieren.
    Gefluegelfond ist einfach, braucht Zeit und ist zum Einfrieren geeignet.
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