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Geflügelbrust mit Wacholderkruste auf Tomaten-Olivengemüse

Geflügelbrust mit Wacholderkruste auf Tomaten-Olivengemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Haut der Bruestchen einige Male kreuzweise mit einem scharfen
    Messer einritzen. Wacholderbeeren, Senfkoerner und Pfefferkoerner in
    einem Moerser fein zerstossen und mit 1 EL Olivenoel und mit
    Zitronensaft vermischen. Die Haut damit einstreichen und mindestens
    15 Minuten marinieren.
    2. Fuer das Gemuese die Pilze putzen und vierteln. Die
    Fruehlingszwiebeln putzen waschen und in feine Ringe schneiden.
    Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, haeuten, halbieren,
    entkernen und in feine Streifen schneiden.
    3. Die Poulardenbrueste salzen. Eine Edelstahl-Pfanne erhitzen, das
    restliche Oel dazugiessen und die Bruestchen mit der Hautseite bei
    mittlerer Hitze kross anbraten. Wenden, die Kochplatte ausschalten und
    das Bruestchen mit der Restwaerme in etwa 5 - 6 Minuten garziehen
    lassen.
    4. Die Butter in einer zweiten Antihaft-Pfanne aufschaeumen lassen und
    die Champignons 2 - 3 Minuten anbraten. Dann die Zwiebelringe
    dazugeben und kurz durchschwenken. Zuletzt die Tomatenstreifen und
    die Oliven untermischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    5. Die kross gebratenen Brueste mit einem scharfen Bratenmesser in
    schoene Scheiben schneiden und faecherartig auf dem Gemuese anrichten.
    Kalorien pro Person ca. 410
    Suedtirol Eisacktaler Silvaner/Stiftskellerei Neustift :
    Die Haehnchenbrust mit dem zarten Aroma wird durch die Wacholderkruste
    und vor allem durch das Tomaten-Olivengemuese zu einer wuerzigen
    Speise, zu der ein fruchtiger Weisswein mit einem ausgewogenen
    Koerper passt. Eine gute Empfehlung ist ein Suedtiroler Eisacktaler
    Silvaner, der durch seine Frische und seine Fruchtigkeit ueberzeugt.
    Das Anbaugebiet Eisacktal findet der Suedtirol-Urlauber gleich
    suedlich des Brenners bei Brixen. Zwischen den huebschen Staedtchen
    Brixen und Klausen praegen steile Rebanlagen das eindrucksvolle
    Landschaftsbild. Angebaut werden im Eisacktal ausschliesslich
    Weissweine. Die Rebsorte Silvaner fuehlt sich hier besonders wohl.
    Anmerkungen:
    Info ueber Messer :
    Damit das zarte Gefluegelfleisch nicht ausfranst wird und dadurch
    unnoetig viel Saft verloren geht , ist es unbedingt vonnoeten ein gut
    schneidendes Fleischmesser zu nehmen. Achten sie beim Messerkauf auf
    beste Qualitaet, hier spart man naemlich am falschen Ende.
    Gute Messer sind aus einem Stueck geschmiedeter Klinge gemacht. Sie
    sind handgeschaerft und haben einen fugenlosen Griff. Wichtig ist
    zudem ein langer Erl fuer eine ausgewogene Balance beim Schneiden.
    In der Edelstahlpfanne werden die Bruestchen besonders schoen braun
    und bleiben herrlich saftig.
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