Geflügelbouillon mit Kräuter-Eierstich
Zutatenliste

1 | Suppenhuhn a etwa 1 kg |
1 | Zwiebel |
½ | lorbeerblatt |
1 | Gewürznelke |
1 Bund | Suppengrün |
1 TL | Salz |
½ Bund | Petersilie |
100 g | Champignons |
2 TL | Butter |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
1 TL | Öl |
2 | Eier |
2 Msp. | Salz |
2 Msp. | Weißer Pfeffer fr. gem. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Huhn innen und aussen waschen. Die Zwiebel schaelen und das
Lorbeerblatt mit der Nelke daraufstecken. Das Suppengruen putzen und
waschen.
Das Huhn von Wasser bedeckt mit den vorbereiteten Zutaten, dem Salz
und pro Huhn 1 Zweig Petersilie zum Kochen bringen und in 1 1/2
Stunden bei schwacher Hitze garen.
Die Champignons putzen, blaettrig schneiden und in Butter 3 Minuten
braten.
Fuer den Eierstich fuer jeweils 2 Portionen eine Tasse mit Oel
auspinseln. Die restliche Petersilie fein hacken, mit den Eiern, dem
Salz und dem Pfeffer verquirlen, in die Tassen verteilen, diese mit
Alufolie verschliessen und im heissen Wasserbad in 20 Minuten stocken
lassen.
Das Huehnerfleisch ausloesen. Die Haelfte davon fuer die Suppe in
Streifen schneiden, die andere Haelfte anderweitig verwenden.
Die Suppe durchseihen und die Champignons darin erwaermen.
Den Eierstich stuerzen, in Rauten schneiden und in vorgewaermte
Teller verteilen. Die heisse Suppe darueber giessen und mit dem
Schnittlauch bestreut servieren.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Garzeit: 1 1/2 Stunden.
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