Gefillde (Saarland)
Zutatenliste

1.750 g | Kartoffeln |
Salz | |
3 | Eier |
125 g | Mehl |
Muskatnuss gerieben | |
1 | Brötchen vom Vortag |
200 g | Porree |
1 TL | Butter oder Margarine |
150 g | Hackfleisch gemischt |
150 g | Bauernleberwurst |
Pfeffer | |
150 g | Speck |
2 | Zwiebeln |
150 g | Saure Sahne |
3 | Stiele Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
750g Kartoffeln waschen, inkochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen.
Anschliessend pellen und noch heiss durch die Presse druecken.
Restliche kartoffeln schaelen, waschen, reiben. In ein Tuch geben und
gut ausdruecken. Gekochte und rohe Kartoffeln mit 2 Eiern und Mehl
vermengen. Mit Salz und Muskat wuerzen.
Broetchen in kaltem Wasser einweichen, Porree putzen, waschen, fein
schneiden. in heissem Fett anduensten. Hackfleisch kurz mit anbraten,
abkuehlen lassen. Leberwurst, restliches Ei, gut ausgedruecktes
Broetchen zufuegen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Aus dem Kartoffelteig Kloesse formen - ca. 16 Stueck - , dabei etwas
Hackmasse in die Mitte druecken. Kloesse in kochendes Salzwasser
geben, ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen.
Speck fein wuerfeln, Zwiebeln schaelen, ebenfalls wuerfeln. In einer
Pfanne anbraten, mit saurer Sahne verruehren und erhitzen. Petersilie
waschen, hacken und unterruehren. Vor dem Servieren ueber die Kloesse
geben.
Mit Sauerkraut anrichten.
Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden.
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