Webkoch-Logo

Gefillde (Saarland)

Gefillde (Saarland)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    750g Kartoffeln waschen, inkochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen.
    Anschliessend pellen und noch heiss durch die Presse druecken.
    Restliche kartoffeln schaelen, waschen, reiben. In ein Tuch geben und
    gut ausdruecken. Gekochte und rohe Kartoffeln mit 2 Eiern und Mehl
    vermengen. Mit Salz und Muskat wuerzen.
    Broetchen in kaltem Wasser einweichen, Porree putzen, waschen, fein
    schneiden. in heissem Fett anduensten. Hackfleisch kurz mit anbraten,
    abkuehlen lassen. Leberwurst, restliches Ei, gut ausgedruecktes
    Broetchen zufuegen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Aus dem Kartoffelteig Kloesse formen - ca. 16 Stueck - , dabei etwas
    Hackmasse in die Mitte druecken. Kloesse in kochendes Salzwasser
    geben, ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen.
    Speck fein wuerfeln, Zwiebeln schaelen, ebenfalls wuerfeln. In einer
    Pfanne anbraten, mit saurer Sahne verruehren und erhitzen. Petersilie
    waschen, hacken und unterruehren. Vor dem Servieren ueber die Kloesse
    geben.
    Mit Sauerkraut anrichten.
    Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefillde (Saarland)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.