Gedünsteter Meerbarsch
Zutatenliste

4 | Meerbarschfilets Loup de mer ersatzweise Rotbarsch |
Salz | |
1 | Zitrone, Saft davon |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Tomaten |
1 Bund | Petersilie |
4 EL | Olivenöl, kaltgepreßt |
½ TL | Zucker |
Pfeffer, schwarz aus der Mühle | |
2 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Den Fisch abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen, leicht mit Salz
bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Tomaten mit
kochendem Wasser übergießen, kurz stehenlassen, häuten und in Scheiben
schneiden. Dabei die Stielansätze entfernen. Petersilie waschen und
die Blättchen hacken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
darin glasig dünsten. Tomaten, einen halben Teelöffel Salz, Zucker,
Pfeffer und Petersilie unterrühren und bei Mittelhitze zugedeckt fünf
Minuten dünsten.
4. Fischfilets in eine große Form legen und mit dem Gemüse bedecken,
die Lorbeerblätter darauflegen. Die Form mit Alufolie verschließen
und das Gericht in Ofenmitte, je nach Dicke der Filets, 20 bis 30
Minuten garen. Mit Fladenbrot servieren.
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