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Gedünsteter Hasenauflauf in Pfeffersauce

Gedünsteter Hasenauflauf in Pfeffersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauch schaelen, klein schneiden. Karotten und gelbe
    Rueben waschen, in 1 cm grosse Wuerfel schneiden.
    Hasenlaeufe mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einem Topf etwas Oel
    erhitzen, die Hasenlaeufe darin goldgelb anbraten. Herausnehmen und
    das geschnittene Gemuese (Karotten, gelbe Ruebe, Zwiebel, Knoblauch
    und Thymian) darin goldgelb anroesten, danach mit Rotwein abloeschen,
    Lorbeerblatt beigeben, mit der Rindsuppe aufgiessen, auskochen und
    die Hasenlaeufe wieder hineingeben.
    Bei kleiner Flamme die Hasenlaeufe ca. 45 Minuten bis 1 Stunde weich
    duensten.
    Wenn die Hasenlaeufe weich sind, herausnehmen und beiseite stellen.
    Sauerrahm, Mehl und etwas ueberkuehlte Sauce vom Hasenlauf in eine
    Schuessel geben und glattruehren, anschliessend in die Sauce
    einruehren, weitere 10 Minuten bei kleiner Flamme koecheln lassen,
    damit sich der Mehlgeschmack verkocht. Die Sauce mit Salz und Senf
    abschmecken.
    Lorbeerblatt entfernen, die Sauce puerieren und anschliessend durch
    ein Sieb abseihen. Die Hasenlaeufe wieder in die Sauce geben,
    aufwaermen und mit den gruenen Pfefferkoernern abschmecken. Mit
    Preiselbeeren und Kroketten servieren.
    Tip: Sie koennen die Sauce auch mit etwas frischem Blut statt Mehl
    binden.
    Dafuer wird das Blut in die Sauce eingeruehrt gut auskochen lassen,
    Puerieren, anschliessend durch ein feines Sieb passieren. Das Blut
    muss unbedingt ganz frisch sein und. sollte am selben Tag verkocht
    werden!
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971208124200w+1
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