Webkoch-Logo

Gedeckter Kirschkuchen

Gedeckter Kirschkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    HEFETEIG:
    - aus den angegebenen Zutaten zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort
    so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergroessert hat.
    KNETTEIG:
    - aus den angegebenen Zutaten zubereiten.
    Beide Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche gut miteinander
    verkneten, dann Zwillingsteig halbieren. Eine Teighaelfte in der gefetteten
    Glasbackschale(*) ausrollen.
    FUeLLUNG:
    Kirschen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen und mit Wasser
    in einem geschlossenen Topf ca. 5 Minuten duensten. Speisestaerke mit Zucker
    mischen, unter die Kirschen ruehren und unter Ruehren gut aufkochen lassen.
    Kirschwasser unterruehren, Fuellung etwas abkuehlen lassen. Semmelbroesel
    auf den Teig streuen, Fuellung darauf verteilen. Restlichen Zwillingsteig zu
    einer rechteckigen Platte in der Groesse der Glas-Backschale ausrollen,
    ueber die Fuellung legen und die Teigraender gut zusammendruecken.
    BELAG:
    Butter in einem Topf zerlassen, nacheinander Zucker, Vanillin-Zucker und
    Mandeln unterruehren. Masse solange unter Ruehren erhitzen, bis alles
    geloest ist, dann mit einem Essloeffel auf die Teigdecke geben.
    Strom: etwa 200 °C (vorgeheizt)
    Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
    Backzeit: etwa 25 Minuten
    Zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker dekorieren. Er kann so in der
    Glas-Backschale serviert wreden.
    (*) Im Original wird der Kuchen in einer Jener Glasbackschale gebacken. Est
    ist aber ohne Probleme moeglich, diesen Kuchen auf einem Backblech mit
    Backrahmen, der auf diese Groesse eingestellt ist, zuzubereiten.
    :Stichworte : Backen, Blechkuchen, Kirschen, Zwillingsteig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gedeckter Kirschkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.