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Gedeckter Apfelkuchen (Oberschwaben)

Gedeckter Apfelkuchen (Oberschwaben)
Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im
    Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen, Boden
    und Rand einer Springform belegen. Boden mehrmals mit einer Gabel
    einstechen und 15 Min. backen.
    Äpfel schälen, vierteln und mit dem Zucker (2), Zitronensaft, Zimt,
    Korinthen, Nüssen und Mandeln und nur wenig Wasser 10 Min. dünsten.
    Den restlichen Teig rund ausrollen. Den vorgebackenen Kuchenboden mit
    den Äpfeln füllen, Teigplatte auflegen, 30 Min. backen und
    anschliessend erkalten lassen. Mit der erhitzten Marmelade
    bestreichen und trocknen lassen. Puderzucker mit Kirschwasser
    verrühren und damit den Kuchen glasieren.
    *
    Quelle: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst. Was die
    Grossmutter noch wusste Suedwest-Text 16.12.94
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sun, 18 Dec 1994
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Kommentare zum Rezept Gedeckter Apfelkuchen (Oberschwaben)

  • loehae sagt:
    29.09.2005
    DER schmeckt ausgezeichnet ! Den Teig braucht man nicht so lange zu kühlen. Ich würde sagen ca.45-60 Minuten.

  • plankton sagt:
    25.10.2005
    Kuchenteig nicht vorgebacken, Marmelade auf den Boden, nicht auf den Deckel gestrichen (Deckel dafür vor dem Backen mit Eigelb bepinselt). War super lecker!!! (Nicht zu süss, genau das richtige für nicht so wirkliche Schleckermäuler)

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