Webkoch-Logo

Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und in der
    Mitte eine Mulde bilden. Den Zucker und Vanillezucker
    hineinschütten und mit dem Ei verrühren, danach die Butter
    hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. 2/3 des
    Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen und einen
    Rand formen. Die gedünsteten Äpfel auf den Teig legen. Den
    restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Den
    Teigdeckel mit dem mit Dosenmilch verquirltem Ei bestreichen.
    Bei 150 °C im Umluftherd 50-60 Minuten backen.
    (E-Herd 175-200°C = 70 Minuten)
    *
    Quelle : Vanillezuckertüte von RUF
    **
    Gepostet von Susanne Moenkemeier
    Date: Fri, 14 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gedeckter Apfelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.