Gedeckte Apfeltorte
Zutatenliste

300 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Ei |
200 g | Butter oder margarine |
1 kg | Äpfel |
1 EL | Rosinen |
50 g | Zucker |
Zimt | |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges
gleichmäßig in eine gefettete Springform (ì 26 cm) drücken und vorbacken
(beider Einstellung "Intensivbacken" entfällt das Vorbacken).
Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Äpfel mit Rosinen, Zucker und Zimt
andünsten. Auf den (vorgebackenen) Boden füllen. Restliches Teigdrittel
dünnausrollen und auf die Apfelfüllung legen.
Ca. 10 Minuten vor Backzeitende mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Einstellung:
Heißluft 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Vorbacken: 15-20 min.; Backen: 30-35 min.
Intensivbacken 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Backen: 40-45 min.
Ober-/Unterhitze 180-200 ° C auf der 2. Schiene von unten
Vorbacken: 10-15 min. + Vorheizen; Backen: 30-35 min.
*
Miele: Backen, Braten und Grillen
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