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Gedämpfter Kürbis in Kokosmilch (bi ham nuoc dua)

Gedämpfter Kürbis in Kokosmilch (bi ham nuoc dua)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kuerbis waschen, nicht schaelen, halbieren und die Kerne herausnehmen.
    Anschliessend den Kuerbis in ca. 5 cm grosse Stuecke schneiden. Eine
    Mischung aus Zucker, Salz und Nuoc-mam-Sauce pur herstellen und ueber die
    Kuerbisstuecke giessen, gut einziehen lassen. Oben in die Spitze der
    Kokosnuss ein Loch bohren und die Kokosmilch in eine Schale giessen.
    Die Kokosnuss in der Mitte durchsaegen, das Fruchtfleisch herausloesen und
    in mundgerechte Stuecke zerteilen. Ingwerblaetter kurz waschen,
    trockentupfen und im Ganzen belassen. Das Flohsamenkraut waschen,
    trockentupfen und feinhacken. Zwiebel schaelen und vierteln. Den
    Daempfeinsatz des Daempftopfes fuellen mit: Kuerbistuecken, Kokosmilch und
    -fleisch, den Zwiebelstuecken und ganzen Ingwerblaettern.
    Alles rund 30 Minuten im Topf daempfen. Die verduennte Nuoc-mam-Sauce in
    ein Saucenschueselchen fuellen.
    Anrichten: Alles in die Suppenschale geben, jedoch die Ingwerblaetter, die
    nicht mitgegessen werden, zu unterst belassen. Eventuell mit Flohsamenkraut
    bestreuen.
    Essen: Dazu reicht man gekochten Reis.
    Getraenke: Kraeutertee
    Tips: Das Kokosfleisch ist sehr oelhaltig; man benoetigt daher zum Daempfen
    kein zusaetzliches Fett. Da dicht unter der Kuerbishaut wertvolle
    Naerhstoffe liegen, sollte man den Kuerbis bei der Zubereitung nicht
    schaelen.
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