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Gedämpfte Reismehlröllchen (banh cuon)

Gedämpfte Reismehlröllchen (banh cuon)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Wasser, Reismehl, Kartoffelmehl und Salz einen Teig herstellen. Alles
    gut vermischen und ueber Nacht stehen lassen. Morcheln in Wasser ca. eine
    Stunde einweichen, gut abtropfen lassen und feinhacken. Salatgurke waschen,
    trockentupfen und schraeg in feine Scheiben schneiden. Sojakeime waschen,
    abtropfen lassen und kurz blanchieren. Pfefferminz-Zweige und Schnittlauch
    waschen und trockentupfen. Zwiebel schaelen und kleinhacken. Karotte
    putzen, waschen und zu Karottenblumen schneiden.
    Oel in der Pfanne erhitzen, einige Zwiebelscheiben darin schwenken, bis sie
    angebraeunt sind. Schweinehackfleisch und Morcheln hinzufuegen, mit Pfeffer
    und Salz wuerzen und ca. 5 Minuten duensten lassen. Fuellmasse aus der
    Pfanne nehmen. Erneut Oel in der Pfanne erhitzen, mit Kuechenkrepp
    sorgfaelltig die Pfanne reinigen. Unter den Reismehlteig 1 El Oel ziehen. 1
    El Teig hauchduenn auf der gesamten Pfannenflaeche verteilen, backen bis
    der Teig durchsichtig ist und auf ein zuvor geoeltes Kuechenbrett geben.
    Die Fuellung in gleiche Portionen teilen und jeweils eine in die Mitte des
    gebackenen Teiges setzen. Den Teig zu einem Roellchen wickeln.
    Fuer die Sauce Knoblauch, Peperoni, Saft der Zitrone, lauwarmes Wasser und
    Nuoc-mam-Sauce vermischen, in ein Saucenschuesselchen fuellen und mit
    einigen Karottenblumen verzieren.
    Anrichten: In der Mitte eines grossen Salattellers das Saucenschuesselchen
    stellen. Strahlenfoermig die Reismehlroellchen darum anordnen, evtl. mit
    geroesteter Zwiebel bestreuen. Auf einem anderen Teller die Gurkenscheiben,
    Sojakeime, Pfefferminz-Zweige, Schnittlauch und die restlichen
    Karottenblumen legen.
    Essen: Man isst die Roellchen mit den Fingern, taucht sie in die
    Nuoc-mam-Sauce und beisst stueckchenweise ab. Auch die Beilagen isst man
    mit Nuoc-mam-Sauce.
    Getraenke: Jasmin- oder Lotustee.
    Tips: Die Reismehlroellchen eignen sich besonders fuer Empfaenge und
    Parties. Man kann sie bequem essen, ausserdem sind sie gut bekoemmlich.
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