Webkoch-Logo

Gedämpfte Reisklöße

Gedämpfte Reisklöße
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. In einem Topf mit Wasser zum
    Kochen bringen und bei niedriger Hitze unbedeckt fünf Minuten köcheln
    lassen, bis das gesamte Wasser aufgenommen ist. Abkühlen lassen.
    Die sauberen, ungebleichten Baumwolltüchern mit Öl bestreichen. Den Reis
    gleichmäßig auf die Tücher verteilen, zu Rollen formen und in die Tücher
    einschlagen. Die Tuchenden mit Kordel verschnüren.
    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Reisrollen hineingeben und
    zugedeckt bei mittlerer Hitze zwei Stunden lang köcheln lassen.
    Gelegentlich Wasser nachfüllen, damit der Reis bedeckt bleibt. Reisrollen
    nach zwei Stunden herausnehmen, im Kühlschrank kalt und steif werden
    lassen, erst vor dem Auftragen auswickeln
    H I N W E I S : In Indonesien nimmt man statt Tücher meistens
    Bananenblätter. Wenn diese erhältlich sind - z.B. in asiatischen
    Lebensmittelgeschäften -, sei es zur Nachahmung empfohlen, denn es
    verfeinert das Aroma. Zum Verschließen der Rollenden können Zahnstocher
    oder Bindfäden verwendet werden. Reisklöße oder Reisrollen werden in
    Scheiben oder Würfel geschnitten und kalt serviert.
    : (KHB April 97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gedämpfte Reisklöße

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.