Webkoch-Logo

Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblüten und Minze

Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblüten und Minze
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65.
    In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Lindenblüten und Minze aufkochen.
    Die Kalbsleber salzen und pfeffern, dann in einem Sieb über den Sud
    hängen und zugedeckt etwa 6 bis 7 Minuten dämpfen.
    Den Sud abseihen, aufkochen, mit Mehlbutter leicht binden und mit
    Sahne verfeinern. Die Sauce leicht eindicken lassen und mit
    Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
    Nun die Sauce auf gut vorgewärmte Teller verteilen, die in feine
    Scheiben geschnittene Kalbsleber auf den Saucenspiegel anrichten und
    mit Lindenblüten und Minzeblätter ausgarnieren.
    Dazu: Trockenreis.
    *
    Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
    Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
    Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblüten und Minze

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.