Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit vegetarischer Füllung
Zutatenliste

250 g | Mehl (1) |
125 ml | Wasser lauwarm |
50 g | Mehl (2) für die Arbeitsfläche |
½ Pck. | Trockenhefe |
50 g | Getrocknete Glasnudeln |
5 | Tongku-Pilze getrocknete Shiitake |
50 g | Bambussprossen |
1 | Ei |
1 EL | Pflanzenöl |
30 g | Lauch |
1 EL | Sesamöl |
1 TL | Reiswein |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl (1) in eine Schuessel geben. Hefe in lauwarmem Wasser
anruehren, dann unter das Mehl mischen. Den Teig kneten, bis er glatt
und elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Teig mit einem
feuchten Tuch bedecken und ruhen lassen.
Glasnudeln und Pilze getrennt mit heissem Wasser uebergiessen und
etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann abtropfen und kleinschneiden. Die
Bambussprossen ebenfalls fein zerkleinern.
Ei verquirlen. Pflanzenoel im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Ei darin
unter Ruehren nur so lange braten, bis es gestockt ist. Dann
herausnehmen und in eine Schuessel geben.
Lauch putzen, waschen und fein hacken. Mit zerkleinerten Glasnudeln,
Pilzen und Bambussprossen zum Ei geben. Alles mit Sesamoel, Reiswein,
Salz und Pfeffer wuerzen.
Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf einem mit Mehl (2)
bestaeubten Brett zu einer Rolle von etwa zwei Zentimeter Duchmesser
formen. Die Rolle in zwei gleichgrosse Stuecke pro Portion schneiden.
Die Teigstuecke zu runden Teigplaettchen von etwa acht Zentimeter
Durchmesser ausrollen. Die Plaettchen in eine Hand nehmen und etwas
Fuellung in der Mitte verteilen. Den Teigrand hochziehen und ueber die
Fuellung zusammendrehen. Die Raender zusammendruecken.
Einen Bambusdaempfer oder einen Siebeinsatz mit einem feuchten Tuch
auslegen. Die Teigtaschen darauf geben und in einem Wok oder einen
Topf stellen. Etwa zwei Zentimeter hoch Wasser angiessen und die
Hefebroetchen zugedeckt bei starker Hitze etwa zehn Minuten daempfen.
TIP: Dazu schmeckt eine suesssaure Sauce oder Chilisauce.
Pro Portion: ca. 260 kcal
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