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Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit vegetarischer Füllung

Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit vegetarischer Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl (1) in eine Schuessel geben. Hefe in lauwarmem Wasser
    anruehren, dann unter das Mehl mischen. Den Teig kneten, bis er glatt
    und elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Teig mit einem
    feuchten Tuch bedecken und ruhen lassen.
    Glasnudeln und Pilze getrennt mit heissem Wasser uebergiessen und
    etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann abtropfen und kleinschneiden. Die
    Bambussprossen ebenfalls fein zerkleinern.
    Ei verquirlen. Pflanzenoel im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Ei darin
    unter Ruehren nur so lange braten, bis es gestockt ist. Dann
    herausnehmen und in eine Schuessel geben.
    Lauch putzen, waschen und fein hacken. Mit zerkleinerten Glasnudeln,
    Pilzen und Bambussprossen zum Ei geben. Alles mit Sesamoel, Reiswein,
    Salz und Pfeffer wuerzen.
    Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf einem mit Mehl (2)
    bestaeubten Brett zu einer Rolle von etwa zwei Zentimeter Duchmesser
    formen. Die Rolle in zwei gleichgrosse Stuecke pro Portion schneiden.
    Die Teigstuecke zu runden Teigplaettchen von etwa acht Zentimeter
    Durchmesser ausrollen. Die Plaettchen in eine Hand nehmen und etwas
    Fuellung in der Mitte verteilen. Den Teigrand hochziehen und ueber die
    Fuellung zusammendrehen. Die Raender zusammendruecken.
    Einen Bambusdaempfer oder einen Siebeinsatz mit einem feuchten Tuch
    auslegen. Die Teigtaschen darauf geben und in einem Wok oder einen
    Topf stellen. Etwa zwei Zentimeter hoch Wasser angiessen und die
    Hefebroetchen zugedeckt bei starker Hitze etwa zehn Minuten daempfen.
    TIP: Dazu schmeckt eine suesssaure Sauce oder Chilisauce.
    Pro Portion: ca. 260 kcal
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