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Gechwichpert (Siebenbuergische Brockensuppe)

Gechwichpert (Siebenbuergische Brockensuppe)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ausgewaschenes Sauerkraut wird in heissem Fett, in dem man vorher
    feingehackte Zwiebeln anroesten liess, angeroestet, mit Mehl gestaeubt
    und nach dessem Anroesten mit kaltem Wasser aufgegossen.
    Man wuerzt die Suppe mit Salz und Pfeffer und laesst sie 1 Stunde
    kochen. Eine halbe Stunde vor dem Anrichten gibt man rohe, geschaelte,
    wuerfelig geschnittene Kartoffeln hinein und laesst sie weichkochen.
    In Siebenbuergen wird diese Suppe ueber Brotschnitten und mitgekochten
    geraeucherten Wurstschnitten angerichtet. Haeufig uebergiesst man die
    im Topfe angerichtete Suppe noch mit in wuerfelig geschnittenem Speck
    angeroesteten Zwiebelringen.
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