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Gebundene falsche Schildkrötensuppe

Gebundene falsche Schildkrötensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Kalbskopf wird in Salzwasser mit blaettrig geschnittenem Wurzelwerk ,
    Zwiebel und Pfefferkoernern (1) weichgekocht, dann wird das Fleisch von den
    Knochen abgeloest und in Wuerfel geschnitten. Um den Kalbskopf weiss zu
    erhalten, muss er beim Kochen staendig mit Wasser bedeckt sein. Nach dem
    Weichwerden gibt man ihn auf einige Minuten in kaltes Wasser.
    Die zerhackten Kalbs- oder Rindsknochen laesst man in Fett anroesten, gibt
    hierauf blaettrig geschnittene Leber und Milz, blaettrig geschnittenes
    Wurzelwerk (2) und nach dessen Gelbwerden blaettrig geschnittene Zwiebel (2)
    hinzu. Wenn sich diese hellgelb faerben, staeubt man mit Mehl, gibt, sobald
    sich das Mehl braeunt, die Gewuerze hinein und giesst sogleich mit
    Kalbskopfsud auf. Nach Beigabe von Englischer Sauce und Salz (eventuell auch
    etwas Zitronensaft) laesst man die Suppe gut verkochen und passiert sie und
    wuerzt mit Madeirawein oder Sherry.
    Als Einlage gibt man blaettrig geschnittene, in Butter geduenstete
    Champignons, Schildkroeteneier und das in Wuerfel geschnittene
    Kalbskopffleisch.
    Schildkroeteneier:
    :2 hartgekochte, passierte Dotter, 1 roher Dotter, Salz und Mehl werden auf
    dem Brett zu einem Teig verarbeitet. Aus diesem formt man kleine Eier von 1
    cm Durchmesser, kocht sie in Salzwasser und legt sie in die Suppe ein.
    Tip:
    :Durch Mitkochen einiger Schnitten Schinken kann der Geschmack der Suppe
    noch gehoben werden. Auch Karotten, Gewuerznelken, Basilienkraut,
    Muskatbluete und Majoran finden haeufig Verwendung.
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