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Gebratenes Täubchen auf Kresse (Diner erster Klasse, 7. Gang)

Gebratenes Täubchen auf Kresse (Diner erster Klasse, 7. Gang)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dinner der Ersten Klasse Siebter Gang - Braten
    Gebratenes Taeubchen auf Kresse
    dazu: Roter Bordeaux
    1. Die kuechenfertigen Taeubchen auswaschen und mit Kuechenkrepp
    trocken tupfen.
    2. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer innen und aussen wuerzen und mit
    der Kresse fuellen.
    3. In heissem Butterschmalz die Taeubchen anbraten und im Bratrohr
    bei ca. 160° C nur noch kurze Zeit durchziehen lassen.
    4. Fuer die Rosmarinsauce kleingeschnittenes Wurzelgemuese in
    Butterschmalz anroesten, mit Mehl bestaeuben, mit Gefluegelbruehe,
    Weisswein und Portwein auffuellen. Gut verruehren und bis zur Haelfte
    einkochen.
    5. Die Sauce passieren, Rosmarinnadeln dazugeben und mit Jodsalz und
    Pfeffer abschmecken.
    6. Die Sauce vom Herd nehmen und mit frischer Sahne verfeinern.
    7. Bohnen in Salzwasser auf den Biss garen, abschuetten und in Butter
    mit Bohnenkraut anschwenken. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
    8. Rundtoast mit wenig Knoblauchbutter bestreichen und anbraten.
    Toasts anrichten, darauf die Bohnen verteilen, Taeubchen daraufsetzen
    und mit der Rosmarinsauce umgiessen. Mit gebratener Speckscheibe
    garnieren.
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