Gebratenes Huhn mit Limone und Ingwer
Zutatenliste

1 gr. | Huhn |
3 EL | frisch geriebenen Ingwer |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 kl. | Zwiebel fein gehackt |
100 ml | Limonensaft |
2 EL | Butter |
1 TL | Salz |
1 TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
3 EL | Mangochutney zerkleinert |
1 TL | Stärke in |
1 EL | Wasser aufgelöst |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Huhn kam durch Sklavenhändler aus dem Südostasiatischen
Dschungel in die Karibik und wurde dort sehr beliebt.
Aus Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Limonensaft eine Paste
herstellen und das Huhn innen und außen damit einreiben.
Zugedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Butter schmelzen und die
vom Huhn abgetropfte Marinade darunterrühren. Das Huhn mit Salz
und Pfeffer würzen, in eine Bratform legen und die Buttermischung
darüber gießen. 60 - 90 min braten lassen.
Das Huhn aus der Form nehmen und das Mangochutney zum Bratensaft
rühren. Nach Bedarf mit etwas Wasser anlösen. Bei mäßiger Hitze
5 min unter Rühren köcheln. Mit der aufgelösten Stärke andicken.
Sehr heiß servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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