Gebratener Spargel mit Carpaccio vom Rind
Zutatenliste

250 g | Grüner Spargel |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Rosa Pfefferkörner |
3 EL | Balsamicoessig |
30 g | Parmesan, oder alten Gouda |
Basilikumblätter | |
150 g | Rinderfilet |
75 ml | Olivenöl, kaltgepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Parmesan, am Stück |
Basilikum, frisch | |
3 EL | Balsamicoessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den gruenen Spargel waschen, den Anschnitt abschneiden und nur
die unter 3 bis 5 cm schaelen. Die Spargelstangen sehr schraeg
in hauchduenne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter
zerlassen.
Die Spargelscheibchen hineingeben, unter haeufigem
Ruehren etwa 5 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern, die
rosa Pfefferkoerner darueberstreuen. Weitere 2 Minuten mit wenig
Hitze garen. Essig dazu geben, den Parmesan oder Gouda
hineinreiben, mit Basilikumblaetter garnieren, am besten
direkt aus der Pfanne servieren.
Das Carpaccio vom Rind:
Das Rinderfilet in Frischhaltefolie wickeln und
40 bis 60 Minuten in das Tiefkuehlfach legen. Das Fleisch, am
besten auf der Aufschnittmaschine, in hauchduenne Scheiben
schneiden. Wenn die Stuecke noch zu dick sind, einfach eine
Frischhaltefolie auf beide Seiten legen und mit der Hand
flach druecken. Die erste Folie entfernen, das Fleisch auf
den Teller legen, und dann erst die Folie auf der anderen
Seite abziehen.
Dann das Oel, den Essig, wer will kann auch
Zitronensaft daruebertraeufeln und den geriebenen Parmesan
drueberstreuen.
Das Ganze nochmal eine halbe Stunde in den
Kuehlschrank, damit das Fleisch in der Marinade ziehen kann.
Servieren und jetzt erst mit Pfeffer wuerzen und die
Basilikumstreifen daruebergeben.
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