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Gebratener Spargel an Bries-Picatta

Gebratener Spargel an Bries-Picatta
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bries in Essigwasser blanchieren. Gemüse in Butter anschwitzen, mit
    Wein und Wasser angiessen, aufkochen und abschmecken. Kräuterstrauss
    und gespickte Zwiebel zugeben und das gebundene Kalbbries in
    Wurstform (Durchmesser 5 cm) darin bei 85 °C pochieren. Nach ca. 15
    Minuten herausnehmen, erkalten lassen und in Plätzchen schneiden.
    Für die Sauce Schalotten, Lauch, Sellerie und Knoblauch im Olivenöl
    ansschwitzen, Tomatenmark und geschnittene Tomate zugeben und weiter
    anschwitzen; mit Cognac flambieren, mit Weisswein ablöschen und zur
    Hälfte reduzieren lassen. Sahne angiessen und ca. 10 Minuten
    köcheln lassen. Kräuterstrauss mitziehen lassen, ca. 15 Minuten,
    mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken, passieren und
    pürieren: die Sauce sollte eine leicht cremige Konsistenz haben.
    Inzwischen Spargel gar kochen. Der Länge nach halbieren,
    trockentupfen und in Butter und etwas Olivenöl braten. Warm halten.
    Eier mit Parmesan mischen. Kalbsbriesplätzchen in Ei-Käse-Mischung
    wenden, würzen und in Butter goldgelb backen. Spargeln und
    Kalbsbries auf Teller anordnen. Die Sauce dazu servieren.
    Dazu: Nudeln oder Basmati-Reis.
    *
    Quelle: Nach: Vif Mai 1995
    Erfasst von Rene Gagnaux
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