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Gebratener Seeteufel auf Blattsalaten mit Biervinaigrette

Gebratener Seeteufel auf Blattsalaten mit Biervinaigrette
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Vinaigrette die Zwiebeln in zwei Essloeffeln Sonnenblumenoel
    glasig duensten.
    Weissweinessig, Balsamessig und Bier in einem Gefaess mischen.
    Zwiebeln mit der Fluessigkeit abloeschen und das Ganze etwa
    eineinhalb bis zwei Stunden bei milder Hitze garen, bis die Zwiebeln
    voellig weich sind. Zwiebeln mit der Fluessigkeit puerieren und
    erkalten lassen.
    Salz, Pfeffer und Senf in eine Schuessel geben, Zwiebel-Essig-
    Mischung dazugeben und mit dem Handmixer kraeftig durchruehren.
    Danach langsam das restliche oel hinzugeben. Zum Schluss unter
    staendigem Ruehren mit 150 ml Wasser verduennen. Kraeuter von den
    Stielen zupfen, dann fein hacken und unter die Vinaigrette ruehren.
    Seeteufelfilets in Medaillons schneiden und mit Pfeffer und Salz
    wuerzen. In Mehl wenden. Steinpilze putzen und waschen und in
    Scheiben schneiden. Salate waschen und auf vier Tellern kreisfoermig
    zum Bouquet legen. Die Kapuzinerkresseblaetter dazwischenstecken.
    Seeteufelfilets in Butter oder Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne
    nehmen und warm stellen. Danach im selben Fett die Steinpilze braten,
    salzen und pfeffern.
    Die Seeteufelfilets wieder in die Pfanne zu den Pilzen geben, nochmals
    wenden und dann mit dem Balsamessig abloeschen.
    Pilze mit der Balsamessigsauce ueber das Salatbouquet geben, die
    Fischmedaillons darauf verteilen. Mit Kapuzinerkresseblueten
    garnieren.
    Die Vinaigrette sollte schon am Tage vorher zubereitet werden und
    kann auf Vorrat gemacht werden. Im Kuehlschrank im Schraubglas
    aufheben.
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