Gebratener Rettich mit Ei
Zutatenliste

500 g | weißer Rettich |
1 Tasse | Su |
5 | Knoblauchzehen |
3 | Frühlingszwiebeln |
5 EL | Neutrales Öl |
3 EL | Helle Sojasauce |
½ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
2 | Eier |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rettich putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Die
Stifte in eine Schüssel geben. Den Su hinzufügen. Den Rettich etwa 1 Stunde
zugedeckt marinieren.
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen, längs halbieren, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Den Rettich abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Den
Knoblauch darin goldgelb braten. Den Rettich und die Frühlingszwiebeln
dazugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Die Sojasauce, das Salz und den
Zucker untermischen. Das Gemüse an den Pfannenrand schieben.
In die freie Stelle der Pfanne die Eier schlagen, verrühren und stocken
lassen. Die feste Eiermasse grob zerteilen. Die Eier mit dem Gemüse
vermischen. Den Schnittlauch unterheben.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell <[email protected]> am
: : 15.02.2000 in de.rec.mampf
: :
: : Su ist ein asiatischer Essig aus Reis, ist meist
: : nicht so sauer wie unsere Weinessige, ich
: : verduenne normalen Essig ein wenig, dann gehts
: : auch.
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