Gebratener Reis mit Hähnchen
Zutatenliste

2 | Wolkenohrpilze |
4 | Hähnchenkeulen |
3 | Frühlingszwiebeln |
Sojasauce | |
3 EL | Erdnussöl |
1 EL | Honig |
200 g | Basmati- und Wildreis- Mischung |
½ l | Hühnerbrühe |
Salz | |
1 kl. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Lauchstange |
100 g | Sojasprossen |
1 Msp. | Zitronengras gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pilze ein bis zwei Stunden in Wasser einweichen lassen und unter
fliessendem Wasser abspuelen, danach in Streifen schneiden.
1/3 der Fruehlingszwiebeln sehr fein hacken, mit Sojasauce, 1/3 des
Erdnussoels, dem Honig und etwas Salz so lange verruehren, bis sich
der Honig mit den uebrigen Zutaten verbunden hat.
Die Haehnchenkeulen mit dieser Mischung fundherum einreiben und
zugedeckt eine Stunde ziehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen 45
Minuten bei 200 Grad braten, dabi einmal wenden.
Den Reis in der Bruehe bei geschlossenem Deckel so lange garen, bis
die Fluessigkeit vollstaengig verkocht ist (ca. 30 Minuten).
Die Zwiebel und Paprika wuerfeln, Knoblauch durch die Presse
druecken, die restlichen Fruehlingszwiebeln fein hacken, den Lauch in
Ringe schneiden und waschen. Das restliche Erdnussoel in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebel glasig duensten, danach Knoblauch, Paprika,
Fruehlingszwiebeln und die Lauchringe zugeben und zwei Minuten
braten. Dann Pilze und Sojasprossen hinzufuegen und alles unter
Ruehren fuenf Minuten anbraten, mit einer Prise Zitronengras wuerzen.
Den gekochten Reis unter das Gemuese mischen und alles mit Sojasauce
abschmecken. Den Gemuesereis mit den knusprigen Haehnchenkeulen
servieren.
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