Gebratener Reis mit grüner Currypaste
Zutatenliste

100 g | Gekochter Schinken |
1 | grüne Paprikaschote |
2 EL | Öl |
1 TL | feingehackter Ingwer |
1 TL | Feingehackter Knoblauch |
1 | gehackte Schalotte |
2 EL | Rosinen |
1 Tasse | Erbsen |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | gekochter Langkornreis |
4 EL | Brühe |
1 EL | Fischsauce |
1 TL | grüne Currypaste |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Schinken in kleine Würfel (1cm) schneiden. Paprikaschote
mit dem Sparschäler schälen, ebenfalls würfeln.
Öl in der Pfanne oder in der Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch
und Schalotte darin anrösten, Schinken, Paprika, Rosinen und
Erbsen hinzufügen.
Alles in der Pfanne kräftig rühren, sofort salzen und pfeffern.
Den aufgelockerten Reis dazugeben und unter Rühren braten,
dabei mit den anderen Zutaten gründlich mischen.
Brühe, Currypaste und die Fischsauce glatt rühren und angießen,
dabei rasch und auf großer Hitze arbeiten, bis alles vermischt ist.
In der Pfannenmitte etwas Platz freischieben, dort hinein das
Ei schlagen, das sofort zu stocken beginnt. Unverzüglich rühren
und nicht zu fest werden lassen.
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 07 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebratener Reis mit grüner Currypaste
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.