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Gebratener Lachs mit Kräutern

Gebratener Lachs mit Kräutern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schwänze der Scampi mit einer drehenden Bewegung vom
    Rumpf trennen. Mit einem scharfen Sägemesser die Schale längs
    aufschneiden. Den dunklen Darm entfernen, die Scampi längs
    halbieren.
    Lachsscheiben von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern,
    beidseitig in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die
    Lachsscheiben hineinlegen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
    von einer Seite ca. 4 Minuten braten. Zusätzlich jetzt die Butter
    in die Pfanne geben, die Lachsscheiben wenden, die halbierten
    Scampi mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen. Alles
    zusammen weitere 4 5 Minuten braten. Danach Fisch und Scampi heraus
    nehmen, warm stellen.
    Im Bratfett Schalotten und durch gepreßte Knoblauchzehe glasig
    werden lassen, Kräuter zufügen. Mit Weißwein ablöschen, die Soße
    auf etwa die Hälfte einkochen. Lachs und Scampi wieder in die
    Pfanne geben und erwärmen. Lachs und Scampi zusammen mit
    einem zarten, frischen Gemüse, z.B. Zuckerschoten, servieren.
    Dazu paßt Reis oder warmes Baguettebrot.
    95 g Eiweiß, 81 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 5312 kJ, 1268 kcal.
    Zubereitungszeit
    35 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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