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Gebratener Kalbsrücken mit zweierlei Dips

Gebratener Kalbsrücken mit zweierlei Dips
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den kraeftig gepfefferten und gesalzenen Kalbsruecken von allen Seiten in
    einer feuerfesten Pfanne mit Olivenoel gut anbraten. Im Backofen bei 180
    Grad weitergaren. Das Fleisch wird an der dicksten Stelle gemessen. Für
    jeweils einen Zentimeter rechnet man 10 Minuten Garzeit.
    Das Fleisch ist fertig, wenn es innen im Kern noch etwas roh und an den
    aeußeren Schichten durchgebraten und trocken ist. Danach muß das Fleisch
    ruhen. Dazu wickelt ma das Fleisch sofort nachdem es aus dem Ofen genommen
    wurde in Alufolie. Sie bewirkt, daß das Fleisch langsam abkuehlt und sich so
    die Saefte von innen nach außen austauschen koennen.
    Lauwarm oder kalt schneidet man den Kalbsruecken in moeglichst duenne
    Scheiben, richtet sie auf einer Platte faecherförmig an und reicht dazu
    zweierlei Dips.
    (siehe Rezepte: Rucoladip bzw. Ratatouille-Dip)
    QUELLE:
    SWR-online
    Koch - Kunst mit Vincent Klink: Brunch
    Mittwoch, 21. April 1999
    busted by Petra <[email protected]>
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