Gebratener Kalbsrücken mit zweierlei Dips
Zutatenliste

300 g | Kalbsrücken |
Olivenöl zum Anbraten | |
Pfeffer Salz | |
Alufolie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den kraeftig gepfefferten und gesalzenen Kalbsruecken von allen Seiten in
einer feuerfesten Pfanne mit Olivenoel gut anbraten. Im Backofen bei 180
Grad weitergaren. Das Fleisch wird an der dicksten Stelle gemessen. Für
jeweils einen Zentimeter rechnet man 10 Minuten Garzeit.
Das Fleisch ist fertig, wenn es innen im Kern noch etwas roh und an den
aeußeren Schichten durchgebraten und trocken ist. Danach muß das Fleisch
ruhen. Dazu wickelt ma das Fleisch sofort nachdem es aus dem Ofen genommen
wurde in Alufolie. Sie bewirkt, daß das Fleisch langsam abkuehlt und sich so
die Saefte von innen nach außen austauschen koennen.
Lauwarm oder kalt schneidet man den Kalbsruecken in moeglichst duenne
Scheiben, richtet sie auf einer Platte faecherförmig an und reicht dazu
zweierlei Dips.
(siehe Rezepte: Rucoladip bzw. Ratatouille-Dip)
QUELLE:
SWR-online
Koch - Kunst mit Vincent Klink: Brunch
Mittwoch, 21. April 1999
busted by Petra <[email protected]>
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Kommentare zum Rezept Gebratener Kalbsrücken mit zweierlei Dips
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