Gebratener Brokkoli mit chinesischen Pilzen
Zutatenliste

12 | Getrocknete Pilze eingeweicht |
350 g | Broccoli |
3 EL | Ernuss- oder Maiskeimoel |
1 Scheibe | Frischer Ingwer |
4 | Frühlingszwiebeln in 3-cm- Stücke geschnitten, weiße und grüne Teile getrennt |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zucker Für die Sauce |
1 TL | Kartoffelmehl |
6 EL | Des Pilz-Einweichwassers |
1 EL | Dunkle Sojasauce oder |
1 EL | Austernsauce |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer den Nichtvegetarier schmeckt auch dieses Gericht koestlich, wenn
Austernsauce statt Sojasauce verwendet wird.
Die gewaschenen Pilze in ¢ l Wasser 30 Minuten koecheln. Abkuehlen
lasssen und die harten Stiele wegschneiden. Die Pilze leicht
ausdruecken. Das Einweichwasser beiseite stellen.
Die Broccoli putzen, harte Strunkenden entfernen und in mundgerechte
Stuecke teilen.
Die Sauce vorbereiten: Das Kartoffelmehl in den 6 tb Pilz-
Einweichwasser aufloesen und die Soja- oder Austernsauce dazumischen.
Die Wok stark erhitzen, das Oel hineingeben und schwenken. Den Ingwer
und die weissen Fruehlingszwiebeln unter raschem Wenden kurz
anbraten, dann die Pilze dazugeben. Wieder kurz anbraten, mit der
Spatel unterheben und nun die Broccoli dazugeben. 30 Sekunden
pfannenruehren, 7 tb des Pilzwassers daruebergiessen und mit Salz und
Zucker abschmecken. Bei kleiner Hitze zugedeckt 6 Minuten kochen.
Nachpruefen, ob die Broccoli gar sind, sie sollten noch Biss haben.
Die angeruehrte Sauce daruebertraeufeln und ruehren, bis sie gebunden
hat. Die gruenen Fruehlingszwiebeln darunterheben, dann vom Feuer
nehmen und auf einer vorgewaermten Platte anrichten.
Die Pilzkappen dekorativ auf den Broccoli anordnen und sofort
servieren.
Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
04.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst
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