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Gebratener Brokkoli mit chinesischen Pilzen

Gebratener Brokkoli mit chinesischen Pilzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Nichtvegetarier schmeckt auch dieses Gericht koestlich, wenn
    Austernsauce statt Sojasauce verwendet wird.
    Die gewaschenen Pilze in ¢ l Wasser 30 Minuten koecheln. Abkuehlen
    lasssen und die harten Stiele wegschneiden. Die Pilze leicht
    ausdruecken. Das Einweichwasser beiseite stellen.
    Die Broccoli putzen, harte Strunkenden entfernen und in mundgerechte
    Stuecke teilen.
    Die Sauce vorbereiten: Das Kartoffelmehl in den 6 tb Pilz-
    Einweichwasser aufloesen und die Soja- oder Austernsauce dazumischen.
    Die Wok stark erhitzen, das Oel hineingeben und schwenken. Den Ingwer
    und die weissen Fruehlingszwiebeln unter raschem Wenden kurz
    anbraten, dann die Pilze dazugeben. Wieder kurz anbraten, mit der
    Spatel unterheben und nun die Broccoli dazugeben. 30 Sekunden
    pfannenruehren, 7 tb des Pilzwassers daruebergiessen und mit Salz und
    Zucker abschmecken. Bei kleiner Hitze zugedeckt 6 Minuten kochen.
    Nachpruefen, ob die Broccoli gar sind, sie sollten noch Biss haben.
    Die angeruehrte Sauce daruebertraeufeln und ruehren, bis sie gebunden
    hat. Die gruenen Fruehlingszwiebeln darunterheben, dann vom Feuer
    nehmen und auf einer vorgewaermten Platte anrichten.
    Die Pilzkappen dekorativ auf den Broccoli anordnen und sofort
    servieren.
    Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
    04.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst
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