gebratene Pute
Zutatenliste

1 | bratfertige Pute (3400 g) |
Salz und Pfeffer | |
50 | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Pute waschen
2. Die Pute innen und aussen salzen und Pfeffern (aus der Mühle schmeckt es besser)
3. Flügel und Schenkel fixieren.
4. Die Pute auf den Rost über der Auffangschale legen. Mit geschmolzener Butter bepinseln. Mit einer Alufolie zudecken und 30 Minuten im vorgewärmten (180°) braten.
5. die Alufolie wegnehmen und die Pute mit Bratensaft oder Butter bepinseln und die notwendige Zeit 2,45 Std. garen lassen.
6. Um die Garprobe zu machen stechen Sie mit einen Messerspitze in die Keule. Wenn heller Saft ausfließt, ist die Pute gar. Wenn er noch Rosa ist noch 15 min im Ofen lassen.
7. Die Pute auf eine vorgewärmte Servierplatte geben, in Stücke schneiden und warm stellen.
8. Den Bratensaft entfetten und 60cl. Boullion zufügen. Gut durchrühren, dabei den Fond abkratzen und die Soße einkochen lassen. Nachwürzen und in eine Sauciere gießen.
Wer es einfacher mag kann auch einen fertige Geflügelsoße von Maggi nehmen diese schmeckt auch sehr gut.
als Beilage empfehle ich Blaukraut und Kartoffelklöse
Viel Spass beim nachkochen und gutes gelingen
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