Gebratene Piroggen
Zutatenliste

200 ml | Milch oder Wasser |
10 g | Hefe |
1 | Ei |
2 TL | Butter oder margarine |
1 EL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
3 | Kartoffeln |
½ mtl. | Zwiebel |
1 TL | Fett |
1 | Ei |
1 EL | Butter |
Salz | |
400 g | Weißkraut |
1 EL | Fett |
1 | Ei |
Salz | |
100 g | Getrocknete Pilze |
1 TL | Fett |
½ | Zwiebel |
Salz, Pfeffer | |
helle Soße (Einbrenne) | |
4 mtl. | Zwiebeln |
1 EL | Margarine |
2 | Eier |
Salz | |
1,50 gr. | Möhren |
1 EL | Fett |
120 g | Reis |
1 EL | Zucker |
2 | Eier |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
1982
Die Hefe in warmer Milch oder Wasser anrühren, Butter, Ei, Zucker, Salz
und Mehl hinzugeben, alles gut vermischen und den Teig zweimal aufgehen
lassen. Kugeln von 40 bis 50 g formen und nochmals etwas gehen lassen.
Danach zu 0,5 bis l cm dicken Fladen ausrollen, eine Füllung auflegen,
die Ränder aufeinanderlegen, andrücken und kurze Zeit gehen lassen. Die
Piroggen im Fettbad aus Schmalz oder Oell backen.
Kartoffelfüllung:
Die gekochten Kartoffeln durchdrücken. Angeschwitzte, kleingeschnittene
Zwiebel, gehacktes, hartgekochtes Ei sowie Butter zugeben und
vermischen.
Krautfüllung:
Das fein gehobelte Weißkraut mit kochendem Wasser überbrühen, auf ein
Sieb legen, mit kaltem Wasser abschrecken, usdrücken und unter Rühren
10 bis 15 Minuten durchbraten. Kleingehacktes, hartgekochtes Ei und Salz
zugeben und vermischen.
Pilzfüllung:
Getrocknete Pilze in warmem Wasser sorgfältig waschen und in kaltem
Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen. Danach in dem Einweichwasser ohne
Salzzugabe kochen und durchseihen. Die gekochten Pilze nochmals waschen
und durch den Wolf drehen. Im Fett anbraten, angeschwitzte,
kleingeschnittene Zwiebel, Salz, Pfeffer und eine weiße Soße
(Einbrenne)zugeben und alles vermischen.
Zwiebelfüllung:
Die kleingeschnittenen Zwiebeln in der Margarine anschwitzen, die
hartgekochten Eier kleinhacken, mit der Zwiebel vermischen und salzen.
Möhren-Reis-Füllung:
Die geputzten Möhren raffeln und im Fett gardünsten. Den Reis körnig
kochen. In die gedünsteten Möhren Salz, Zucker, die gehackten,
hartgekochten Eier und Reis geben und alles vermischen.
:Stichworte : Mehlspeisen, Piroggen, Russland, Teigwaren
:Notizen (*) :
: : Quelle: Belorussische Küche, Verlag Uradshay Minsk,
: : erfaßt: E.Hofmann, 02/99
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