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Gebratene Piroggen

Gebratene Piroggen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1982
    Die Hefe in warmer Milch oder Wasser anrühren, Butter, Ei, Zucker, Salz
    und Mehl hinzugeben, alles gut vermischen und den Teig zweimal aufgehen
    lassen. Kugeln von 40 bis 50 g formen und nochmals etwas gehen lassen.
    Danach zu 0,5 bis l cm dicken Fladen ausrollen, eine Füllung auflegen,
    die Ränder aufeinanderlegen, andrücken und kurze Zeit gehen lassen. Die
    Piroggen im Fettbad aus Schmalz oder Oell backen.
    Kartoffelfüllung:
    Die gekochten Kartoffeln durchdrücken. Angeschwitzte, kleingeschnittene
    Zwiebel, gehacktes, hartgekochtes Ei sowie Butter zugeben und
    vermischen.
    Krautfüllung:
    Das fein gehobelte Weißkraut mit kochendem Wasser überbrühen, auf ein
    Sieb legen, mit kaltem Wasser abschrecken, usdrücken und unter Rühren
    10 bis 15 Minuten durchbraten. Kleingehacktes, hartgekochtes Ei und Salz
    zugeben und vermischen.
    Pilzfüllung:
    Getrocknete Pilze in warmem Wasser sorgfältig waschen und in kaltem
    Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen. Danach in dem Einweichwasser ohne
    Salzzugabe kochen und durchseihen. Die gekochten Pilze nochmals waschen
    und durch den Wolf drehen. Im Fett anbraten, angeschwitzte,
    kleingeschnittene Zwiebel, Salz, Pfeffer und eine weiße Soße
    (Einbrenne)zugeben und alles vermischen.
    Zwiebelfüllung:
    Die kleingeschnittenen Zwiebeln in der Margarine anschwitzen, die
    hartgekochten Eier kleinhacken, mit der Zwiebel vermischen und salzen.
    Möhren-Reis-Füllung:
    Die geputzten Möhren raffeln und im Fett gardünsten. Den Reis körnig
    kochen. In die gedünsteten Möhren Salz, Zucker, die gehackten,
    hartgekochten Eier und Reis geben und alles vermischen.
    :Stichworte : Mehlspeisen, Piroggen, Russland, Teigwaren
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Belorussische Küche, Verlag Uradshay Minsk,
    : : erfaßt: E.Hofmann, 02/99
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