Gebratene Orangen mit Vanillecrème
Zutatenliste

1 | Orange |
3 Scheibe | Zwieback |
1 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
1 EL | Maispuder |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Vanilleschote |
2 dl | Milch |
1 EL | Mandelscheibchen |
25 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rezept reicht für 2 Personen
1. Den Zwieback ganz klein zerbröseln.
Den Zucker und den Zimt dazu geben und mischen.
Auf einen Teller geben.
2. Die Orange gut schälen und in 1cm dicke Scheiben
schneiden. Diese Scheiben mit dem Zwiebackmehl panieren.
3. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die
panierten Scheiben goldbraun braten.
Für die Sauce:
1. Maispuder und etwas Milch gut in einer Pfanne mischen
und erwärmen.
2. Die restliche Milch und den Vanillezucker dazu geben.
3. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die
Körnchen mit einem Messer herauslösen, in die Milch
geben.
4. Das ganze unter ständigem Rühren aufkochen und dann
kühlstellen.
5. Zum Anrichten etwas von der Vanillecrème auf einen
flachen Teller geben , die Orangenscheiben darauf legen
und einige Mandelscheibchen darüber streuen.
Guten Appetit!
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