Gebratene Maränen
Zutatenliste

2 | Maraenen, je 350-400 g (ersatzweise Felchen, Renken oder Forellen) |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Mehl |
1 EL | Semmelbrösel |
150 g | Butter |
etwas Weißwein | |
2 EL | Mandelblättchen |
2 EL | Schmand |
Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Spezialitaeten aus Sachsen-Anhalt"
Maraenen sind eine Felchenart, verwandt mit den bayerischen Renken.
Maraenen gibt es u.a. im Arendsee in Sachsen-Anhalt.
Die Fische in Zitronensaft kurz marinieren und mit weissem Pfeffer und
Salz wuerzen. In Mehl und Semmelbroeseln wenden. 50 g Butter bei
mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und die Fische beidseits
vorsichtig etwa 7 Minuten insgesamt braten. Nach 5 Minuten Bratzeit
mit einem Spritzer Weisswein abloeschen.
Die Fische aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit dem Weisswein
den Bratensaft loesen, durch ein Haarsieb abgiessen, Schmand zufuegen
und auf die Haelfte einkochen.
In einer zweiten Pfanne100 g Butter schmelzen, die Mandelblaettchen
hineingeben, Farbe nehmen lassen, vom Herd nehmen und warm stellen.
Die Fische mit der Sauce und den Mandelblaettchen garnieren.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990225070400w+0
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