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Gebratene Maränen

Gebratene Maränen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    "Spezialitaeten aus Sachsen-Anhalt"
    Maraenen sind eine Felchenart, verwandt mit den bayerischen Renken.
    Maraenen gibt es u.a. im Arendsee in Sachsen-Anhalt.
    Die Fische in Zitronensaft kurz marinieren und mit weissem Pfeffer und
    Salz wuerzen. In Mehl und Semmelbroeseln wenden. 50 g Butter bei
    mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und die Fische beidseits
    vorsichtig etwa 7 Minuten insgesamt braten. Nach 5 Minuten Bratzeit
    mit einem Spritzer Weisswein abloeschen.
    Die Fische aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit dem Weisswein
    den Bratensaft loesen, durch ein Haarsieb abgiessen, Schmand zufuegen
    und auf die Haelfte einkochen.
    In einer zweiten Pfanne100 g Butter schmelzen, die Mandelblaettchen
    hineingeben, Farbe nehmen lassen, vom Herd nehmen und warm stellen.
    Die Fische mit der Sauce und den Mandelblaettchen garnieren.
    Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990225070400w+0
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