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Gebratene Lammkeule mit Zimt und Bier

Gebratene Lammkeule mit Zimt und Bier
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
150 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen, mit Olivenöl
    bestreichen, salzen und mit kleinen Einschnitten versehen. Die
    Nelken und Wacholderbeeren in die Einschnitte drücken, das Fleisch mit Zimt und Pfeffer bestreuen und zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens sechs Stunden ruhen lassen.

    Danach die Keule wenden, mit Marinade einstreichen und nochmals sechs Stunden ruhen lassen.

    Am nächsten Tag auf dem Herd Butter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum scharf anbraten, Zwiebeln zugeben, andünsten, Fleisch mit Bier begiessen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 - 90 Minuten braten.

    Wenn die Oberfläche goldbraun ist, den Braten wenden, von Zeit zu Zeit mit Bier begiessen und das Fleisch insgesamt 2 bis 2,5 Stunden garen.

    Zuletzt die Keule heraus nehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen.

    Den Bratensaft mit der Brühe ablöschen, daraus eine Sosse binden, abschmecken und zum Fleisch servieren.

    Beilage: Bohnenkerne-Gemüse, Bratkartoffeln und Kopfsalat
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