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Gebratene Lammkeule

Gebratene Lammkeule
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Tag vor der Zubereitung die Lammkeule vom Fett befreien.
    Für die Marinade Rotwein und Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer,
    Paprikapulver, Piment und Thymian würzen.
    Die Möhren waschen und schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    Die Zwiebeln vierteln. Die Lorbeerblätter zerkleinern.
    Alles mit 2 El. Öl zu der Marinade geben. Das Fleisch 5 min. mit
    der Marinade einreiben, anschl. 24 Std. stehen lassen, ab und zu
    wenden.
    Backofen auf 220° vorheizen.
    Die Lammkeule trocken tupfen und auf einer mit Wasser ausgespülten
    Fettpfanne in den Backofen schieben, ab und zu mit der Bratflüssigkeit
    begießen.
    In einem Topf das restl. Öl erhitzen. Die Möhren, die Zwiebeln und
    die Lorbeerblätter mit einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen und
    in dem Öl 5-6 Min. durchbraten. Mit dem Mehl bestäuben und nochmals
    kurz durchbraten.
    Die Erbsen zufügen und mit der Marinade und 1 Tasse Wasser auffüllen.
    Das ganze 30 Min lang kochen lassen. Dann die Lorbeerblätter entfernen.
    Das Gemüse zusammen mit der Lammkeule servieren.
    Dazu paßt meiner Meinung nach aufgebackenes Fladenbrot, Butterreis
    und ein trockener Rotwein.
    Zeit zum Marinieren
    1,5 Std.
    Garzeit
    40-50 Min.
    *
    Quelle: WDR Türkisch kochen
    aus dem Gräfe und Unzer Verlag
    **
    Gepostet von: Juergen Kluender
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