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Gebratene Lammkeule

Gebratene Lammkeule
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Knoblauchzehen schaelen undlaengs halbieren. Rosmarin abbrausen,
    trockentupfen und kleine Zweige abknipsen. Backofen auf 220o C
    vorheizen. Die Lammkeule rundum mit Salz und Pfeffer einreiben, dann
    mit einem scharfen Messer Schlitze in die Oberflaeche schneiden und
    jeweils mit einer halben Knoblauchzehe und einem Rosmarinzweig
    spicken.
    Die Fettpfanne des Backofens mit 3 Essloeffel Olivenoel einpinseln
    und die Lammkeule zusammen mit einigen Rosmarinzweigen darauflegen,
    mit 3 Essloeffeln Olivenoel gleichmaessig betraeufeln und 15 Minuten
    braten. Dann die Temperatur auf 190o C reduzieren und etwa 1 Stunde
    garen, dabei immer wieder mit dem Olivenoel bepinseln.
    Backofen ausschalten und die Lammkeule 15 Minuten ruhen lassen, damit
    sich der Fleischsaft verteilen kann. Die Lammkeule mit einem scharfen
    Messer in duenne Scheien schneiden.
    Fuer die Sauce die Zwiebeln schaelen, fein hacken und in Olivenoel
    anduensten. Die Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen, grob hacken
    und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Thymian und Rosmarin
    dazugeben. 30 Minuten koecheln lassen, die Kraeuterzweige
    herausnehmen, die Sauce puerieren, abschmecken und zum Lamm reichen.
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    : Bei dieser Garzeit ist das Fleisch noch rosa. Falls Sie das nicht
    moegen, lassen Sie das Fleisch einfach 10-15 Minuten laenger garen.
    Beilage: Kartoffel-Lauch-Gratin
    Getraenk: Kraeftiger Rotwein, z.B. Cote du Rhone
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