Gebratene Lammkeule
Zutatenliste

1 | Knoblauchknolle mindestens |
Einige Rosmarinzweige | |
1 | Lammkeule von 2 kg |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
8 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln |
1 kg | Tomaten |
1 | Zweig Thymian |
1 | Zweig Rosmarin |
[email protected] | |
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Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauchzehen schaelen undlaengs halbieren. Rosmarin abbrausen,
trockentupfen und kleine Zweige abknipsen. Backofen auf 220o C
vorheizen. Die Lammkeule rundum mit Salz und Pfeffer einreiben, dann
mit einem scharfen Messer Schlitze in die Oberflaeche schneiden und
jeweils mit einer halben Knoblauchzehe und einem Rosmarinzweig
spicken.
Die Fettpfanne des Backofens mit 3 Essloeffel Olivenoel einpinseln
und die Lammkeule zusammen mit einigen Rosmarinzweigen darauflegen,
mit 3 Essloeffeln Olivenoel gleichmaessig betraeufeln und 15 Minuten
braten. Dann die Temperatur auf 190o C reduzieren und etwa 1 Stunde
garen, dabei immer wieder mit dem Olivenoel bepinseln.
Backofen ausschalten und die Lammkeule 15 Minuten ruhen lassen, damit
sich der Fleischsaft verteilen kann. Die Lammkeule mit einem scharfen
Messer in duenne Scheien schneiden.
Fuer die Sauce die Zwiebeln schaelen, fein hacken und in Olivenoel
anduensten. Die Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen, grob hacken
und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Thymian und Rosmarin
dazugeben. 30 Minuten koecheln lassen, die Kraeuterzweige
herausnehmen, die Sauce puerieren, abschmecken und zum Lamm reichen.
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: Bei dieser Garzeit ist das Fleisch noch rosa. Falls Sie das nicht
moegen, lassen Sie das Fleisch einfach 10-15 Minuten laenger garen.
Beilage: Kartoffel-Lauch-Gratin
Getraenk: Kraeftiger Rotwein, z.B. Cote du Rhone
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