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Gebratene Hühnerleber mit Maronenpilzen

Gebratene Hühnerleber mit Maronenpilzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Gefluegellebern sorgfaeltig das Fett und die Sehnen
    entfernen. Die Lebern halbieren, in ein Sieb geben, kurz mit kaltem
    Wasser ueberbrausen und gut abtropfen lassen.
    Die Maronenpilze putzen, nur wenn unbedingt noetig waschen,
    halbieren. Die Kartoffeln schaelen und in 1 cm grosse Wuerfel
    schneiden. Die Schalotten schaelen und in kleine Wuerfel schneiden.
    Die Haelfte der Butter in einer Pfanne aufschaeumen lassen und die
    Maronenpilze anbraten. Mit den fein gehackten Rosmarinnadeln
    bestreuen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Pilze goldgelb
    braten. Dann die Schalottenwuerfel und die Leberhaelften dazugeben
    und anduensten. Inzwischen die Kartoffelwuerfel in heissem Fett
    goldgelb fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und entfetten,
    mit den gebratenen Lebern und Pilzen vermischen. Gehackten Kuemmel
    und Petersilie untermischen und den Gefluegeljus zugiessen. Kurz
    kochen lassen und auf vorgewaermte Teller verteilen. Dazu Weissbrot
    servieren.
    Anmerkung: Der Maronenpilz ist ein aeusserst aromatischer Speisepilz
    mit einem hellen und festen Fleisch. Deshalb lieben auch Wuermer
    diese Pilze. Damit Sie also keine unangenehmen Ueberraschungen
    erleben, schneiden Sie jeden Pilz einmal durch, um zu sehen, ob er
    wurmig ist.
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