Gebratene Hasenfilets auf Reis
Zutatenliste

25 g | Butter 1 |
5 | Nelken 1 |
2 Tasse | Langkornreis |
40 ml | Fleischbrühe |
40 ml | Weißwein |
1 TL | Weinessig |
2 | Nelken 2 |
3 TL | Grüne Pfefferkörner zer- drückt |
2 | Eigelb |
150 g | Butter zerlassen, 2 |
4 | Hasenfilets ausgelöst |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 | Butter 3 |
1 EL | Öl |
2 | Orangen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter (1) in einem Topf zerlassen, die Nelken (1) darin
anbraten, den Reis zugeben und mit der Fleischbruehe auffuellen, 15
Minuten ausquellen lassen.
Fuer die Sauce den Wein mit dem Essig, den Nelken (2) und den
Pfefferkoernern zum Kochen bringen und auf 3-4 El reduzieren
(einkochen). Dann durch ein feines Sieb passieren. Die Eigelbe
hineinruehren und bei milder hitze dicklich werden lassen. Dann
tropfenweise die fluessige Butter (2) einschlagen, bis eine dickliche
Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken.
Die Hasenfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian rundum einreiben.
Butter (3) und Oel erhitzen, die Hasenfilets hineingeben und von
allen Seiten gut anbraten. Die Hitze herunterschalten und noch 5-6
Minuten ziehen lassen.
Die Orangen gut waschen, in duenne Scheiben schneiden und eine Platte
damit auslegen. Die Hasenfilets in Scheiben aufschneiden und auf die
Orangenscheiben legen.
Dazu eingemachte Preiselbeeren.
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