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Gebratene Hähnchenbrust mit Champignonköpfen

Gebratene Hähnchenbrust mit Champignonköpfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die abgewaschenen und abgetrockneten Hähnchenbrüstchen mit weißem
    Pfeffer und wenig Jodsalz würzen, in Butterschmalz rasch anbraten.
    Anschließend im Bratrohr bei 140°C nur noch auf den Punkt durchgaren,
    herausnehmen und warmstellen.
    In diese Pfanne etwas Butter geben, Perlkarotten, Perlzwiebeln und
    Champignonköpfe darin anschwitzen und ebenfalls auf den Punkt garen.
    Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, Mehl hinzufügen und
    mit Fleischbrühe und Rotwein aufgießen. Gewürze dazu und zu einer
    sämigen Sauce aufbereiten. Zum Schluß mit Jodsalz und Pfeffer
    abschmecken.
    Die Hähnchenbrüstchen auf Tellern anrichten, mit der Rotweinsauce
    überziehen und das vorbereitete Gemüse als Garnitur ringsum anrichten,
    mit gehackten Kräutern bestreuen.
    Beilage: Petersilienkartoffeln.
    Fitneß-Gesundheits-Check:
    : Dieses Gericht enthält pro Portion 665 Kalorien und muß von
    : Diabetikern mit 2 BE berechnet werden.
    : Bereits 1 Portion deckt den Tagesbedarf von Eisen zu einem Drittel.
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