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Gebratene Entenbrust in Salatblättern

Gebratene Entenbrust in Salatblättern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine asiatischen Schlemmereien aus Hongkong:
    Die Entenbrüste samt ihrer Haut mit einem scharfen Messer in
    winzigkleine Würfelchen schneiden. Das Fleisch soll wie gehackt
    wirken, dennoch sichtbar kleine Stückchen aufweisen. In einer
    Schüssel mit Salz, Zucker, je 1 El. Sojasauce, Sherry, 1 Tl
    Sesamöl und der Stärke gründlich vermengen.
    Im Wok oder einer Pfanne das restliche Sesamöl mit dem
    neutralen Öl erhitzen. Die Mandeln darin anrösten, herausheben
    und grob hacken. Das Fleisch in der Pfanne rasch unter Rühren
    anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und das Weiße der
    Frühlingszwiebeln hinzufügen. Die restliche Sojasauce, Sherry
    sowie Austernsauce angießen. 1 Minute unter Rühren aufkochen,
    dabei das Grün der Frühlingszwiebeln und die Mandeln
    unterrühren. Abschmecken und auf einer Platte anrichten.
    Man serviert dazu die Salatblätter und eine Sauce, aus Essig,
    Wasser, Zucker und Sojasauce angerührt. Jeder Gast packt sich
    eine bissengroße Portion jeweils in ein Salatblatt, träufelt
    etwas Sauce obendrauf und ißt das Päckchen aus der Hand.
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 07 May 1994
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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