Gebeizter Lachs mit Reibekuchen
Zutatenliste

1 | Lachsseite |
360 g | Zucker |
240 g | Salz |
2 EL | Pfeffer |
1 EL | Senfkörner |
2 | Lorbeerblätter |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Petersilie |
1 | Zitrone den Saft davon |
1 | Orange den Saft davon |
3 EL | Olivenöl |
¼ l | Creme fraîche |
1 | Zitrone den Saft davon Salz und Pfeffer |
8 gr. | Mehlig kochende Kartoffeln |
1 | Eigelb Salz, Pfeffer |
Muskatnuss | |
Creme fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachs Beizen:
Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Lorbeer, kleingeschnittenes
Basilikum und Petersilie mit Olivenöl, Zitronen und Orangensaft
vermischen.
Diese Mischung über die Fleischseite des Lachses geben und 24
Stunden im Kühlschrank beizen lassen.
Die Beize wegnehmen, abwaschen, abtrocknen und in feine Scheiben
schneiden.
Zubereitung Grundsauce:
Creme fraîche mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. In drei Teile
trennen und verschieden mit zweierlei Senf, Schnittlauch und Kaviar
abschmecken.
Zubereitung Reibekuchen:
Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Saft absetzen lassen, Wasser
weggiessen und die sich absetzende Stärke wieder zu den Kartoffeln
geben.
Creme fraîche und das Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
Mit wenig Fett krosse Reibekuchen in der Pfanne ausbacken.
*
Quelle: Nordtext 9.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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