Gebeizte Lachsforelle
Zutatenliste

1 gr. | Lachsforelle (ca. 1 5 kg ohne |
Gräten) | |
2 Bund | Dill |
1 Bund | Petersilie, glatt |
2 EL | Salz |
½ EL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 Bund | Dill |
2 EL | Honig, flüssig |
1 EL | Meerrettich |
200 g | Creme fraîche |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zitronenschale fein abreiben, Kräuter hacken und beides mit Salz und
Pfeffer mischen. Lachsforelle abspülen, trockentupfen und die Beize in die
Körperhöhle geben; wieder zuklappen und fest in Klarsichtfolie einwickeln,
evtl. mit einem Brett beschweren. Dann 3 Tage in den Kühlschrank.
Die Hälften auseinanderklappen und die Filets schräg in sehr(!) dünne
Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.
Die Sauce: Dill fein hacken und mit Honig, Meerrettich und Creme fraîche
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
:Pro Person ca. : 340 kcal
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Gepostet von Rainer Schwarzkopf
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