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Gebeizte Forelle mit Dillsauce

Gebeizte Forelle mit Dillsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Forelle unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, in zwei
    Laengshaelften teilen, das Rueckgrat entfernen, die Forelle entgraeten. Die
    eine Haelfte der Forelle mit der Haut nach unten in eine Schale legen. Dill
    darauf verteilen. Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und ueber den Fisch
    streuen, nach Belieben mit Weinbrand betraeufeln. Die andere Fischhaelfte
    mit der Haut nach oben darauf legen, mit Alufolie bedecken, darauf ein Brett
    (groesser als der Fisch) legen, mit z.B. 2 bis 3 geschlossenen, gefuellten
    Konservendosen gleichmaessig be schweren. Die Forelle an einem kuehlen Ort 2
    bis 3 Tage stehenlassen, ab und zu mit der sich sammelnden Beize begiessen.
    Die Forelle aus der Beize nehmen, trockentupfen, enthaeuten, die
    Forellenfilets auf einer Platte anrichten.
    Fuer die Dillsauce: 4 EL scharfer Senf, 1 TL Senfpulver, 3 EL Zucker, 2 EL
    Weinessig, 5 EL Salatoel, 3 EL gehackter Dill
    Senf, Senfpulver, Zucker und Weinessig gut verruehren und nach und nach das
    Oel unterschlagen, Dill gut untermischen und zum Fisch servieren.
    (Die beste Dr. Oetker Kalte Kueche, Ceres-Verlag, Bielefeld)
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