Gebeizte Entenbrust
Zutatenliste

1 TL | Koriander |
1 TL | Pfefferkörner, weiß |
5 | Pimentkörner |
10 | wacholderbeeren |
4 | Lorbeerblätter |
4 | Entenbrustfilets ca. 300 g |
Salz | |
Pfeffer | |
4 kl. | Zwiebeln geviertelt |
400 ml | Wasser |
400 ml | Creme fraiche |
2 EL | Stärkemehl |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gewuerze im Moerser fein zerstossen. Die Haut der Entenbrust
rauten- foermig einschneiden. Mit den Gewuerzen beidseitig einreiben.
In Plastikfolie eingepackt und mit einem Teller beschwert ueber Nacht
im Kuehlschrank ziehen lassen.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Fleisch beidseitig salzen
und mit der Hautseite nach unten in der Kasserolle anbraten. Dann
wenden. Die Zwiebeln beigeben, anduensten. Mit Wasser und dem Saft,
der sich beim Marinieren gebildet hat, abloeschen. Die Kasserolle in
den vorgeheizten Backofen stellen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten
garen. Fleisch herausnehmen und warmstellen.
Das eventuell ueberstehende Fett vom Fond entfernen. Die Creme fraiche
zugeben. Das Staerkemehl mit 4 EL Wasser verruehren, in die Sauce
geben und aufkochen lassen. Eventuell mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990105220800w+1
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